Ingredientes:
Carne de cerdo 2 lbs
Cebolla 1 grande
Chiltoma ó pimento 2 unidades)
Sal al gusto
Naranja Agria 3 unds
Ajo 6 dientes grandes
Achiote un poquito
Yuca 2lbs
Repollo 1 unidad
Tomates 3 unidades
2 hojas de Orégano
2 Hojas de laurel
1 repollo
PREPARACIÓN:
Cortar la carne en trozos pequeñitos. Poner sal al gusto. Cortar en pedacitos pequeños, la cebolla, ajo, chiltoma y agregar la Naranja agria.
Agregarlo a la carne y dejarlo marinar por una hora, agregar el oregano y el laurel para que le de un sabor delicioso.
Ponerlo a fuego lento con un poco de aceite para que no se seque aproximadamente 30 minutos.
Pelar la yuca, cortar en trozos y ponerla a cocer hasta que esté suave.
ENSALADA:
Cortar el repollo muy fino, cortar el tomate en trozos, mezclar. Poner sal y limón al gusto.
Nota: para darle un toque nicaragüense, puede servirlo sobre hoja de plátano en un plato.
Este plato es muy rico, donde los nicaragüenses degustan en los diferentes puntos de nuestro país, este plato es típico del departamento de Granada con exactitud en el parque central de dicho departamento, donde se puede degustar con riquísimos refrescos muy nicas como lo es el tiste, el pinolillo, semilla, etc.
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