lunes, 1 de agosto de 2016

¿Cómo se hace los yoltamales Nicaragüenses?


Ingredientes:

10 Elotes Grandes Tiernos con Hojas 
750g de Queso 
750g de Crema Fresca (Nata Fresca). 
2 Cucharada de Sal. 
2 Tazas de Azúcar. 
2 Tazas de Leche. 

Preparación: 

Quite las Hojas a los Elotes, cuidando de no romperlas, lávelas, séquelas bien y guárdelas. Desgrane los elotes, muélalos muy fino, junto con el queso, agréguele mezclando bien, la sal, el azúcar y la leche. 

Junte 2 de las hojas de elote que guardó; traslape en el centro la parte ancha de ellas; sobre cada par de hojas ponga 3/4T. de la mezcla anterior, cierre bien las hojas y doble las puntas hacia el centro. Póngalos a fuego bajo, en una olla de cocer al vapor, o en cualquier otra en cuyo fondo se habrá puesto un poco de agua y se ha formado un enrejado con palitos y encima coloque una “cama” de las hojas sobrantes de elotes, hiérvalos por 2 horas, dejar enfriar para que se endurezcan antes de comerlos.

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