lunes, 1 de agosto de 2016

¿Cómo se hace el Indio Viejo?


Ingredientes:

Posta de Res 2 ½ Libra
Tomates Medianos 3
Tazas de Masa de Maíz  4
Chiltomas Grandes - 2
Cebollas Amarillas Medianas 2.
Dientes de Ajo 6.
Moñito de Hierbabuena  1
Cucharada de Achiote ½
Onzas de Naranja Agria. Si No Encuentra use Limón.
Onzas de Mantequilla.
Litros de Agua.
Pimienta y Sal al gusto.

Instrucciones:


Procedimiento: Lave la carne y luego póngala a hervir con el ajo, sal, 1 cebolla y 1 chiltoma por hasta que esté bien suave. Escúrrala y desmenúcela. Guarde el caldo, no lo tire. Pique finamente el resto de cebolla, chiltoma, los tomates y hierbabuena y sofría en mantequilla junto con la carne desmenuzada. 

Disuelva la masa en el agua en que coció la carne (caldo); agregue achiote, pimienta, jugo de naranja agria o limón. Ponga esto a cocer a fuego lento, moviéndolo para que no se pegue. Agregue agua si es necesario. 

Cuando considere que la masa esta cocida, agréguele el sofrito y mézclelo. Déjelo reposar por unos 3 minutos. Listo, a comer se ha dicho

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