Ingredientes:
Posta de Res 2 ½ Libra
Tomates Medianos 3
Tazas de Masa de Maíz 4
Chiltomas Grandes - 2
Cebollas Amarillas Medianas 2.
Dientes de Ajo 6.
Moñito de Hierbabuena 1
Cucharada de Achiote ½
Onzas de Naranja Agria. Si No Encuentra use Limón.
Onzas de Mantequilla.
Litros de Agua.
Pimienta y Sal al gusto.
Instrucciones:
Procedimiento: Lave la carne y luego póngala a hervir con el ajo, sal, 1 cebolla y 1 chiltoma por hasta que esté bien suave. Escúrrala y desmenúcela. Guarde el caldo, no lo tire. Pique finamente el resto de cebolla, chiltoma, los tomates y hierbabuena y sofría en mantequilla junto con la carne desmenuzada.
Disuelva la masa en el agua en que coció la carne (caldo); agregue achiote, pimienta, jugo de naranja agria o limón. Ponga esto a cocer a fuego lento, moviéndolo para que no se pegue. Agregue agua si es necesario.
Cuando considere que la masa esta cocida, agréguele el sofrito y mézclelo. Déjelo reposar por unos 3 minutos. Listo, a comer se ha dicho
No hay comentarios:
Publicar un comentario